Сайт описывающий наследственные и генетические заболевания

Ген который поможет в борьбе со старением

11

Как бы мы не хотели (не мечтали) оставаться всегда молодыми, но время берет свое и во второй половине жизни человек подвергается процессам старения. И мужчины, и женщины воспринимают этот неизбежный период довольно болезненно, поэтому пытаются всеми силами хоть как-то на него повлиять.

Новый ген АМРК

Уже не первый год ученые пытаются решить вопросом о том, как замедлить старение, если полностью остановить его невозможно. Еще одно новое открытие, которое они сделали, касается самого механизма старения. Ученым из Лос-Анджелеского Калифорнийского университета удалось открыть новый ген, благодаря которому можно замедлить протекания старения. Этот ген получил название АМРК.

В ходе своих исследований, в которых были использованы дрозофилы, ученые смогли самостоятельно активировать этот ген. В результате повышения уровня АМРК во внутренних органах мух произошло и заметное увеличение дней их жизни. Если обычно они живут 6 недель, то после активации гена они смогли прожить 8 недель, что на 30 % выше нормы. При этом они вели себя до последних дней как «молодые».

Таким образом специалисты смогли доказать, что ген, активированный во внутренних органах или посредством влияния на нервную систему, работает на замедление процессов уведания во всем организме, а не только в одном органе. Такое заявление дает надежду всему человечеству в борьбе с симптомами старости (ухудшения состояние кожи).

Дэвид Уокер, являющийся руководителем группы исследователей, заявляет, что полученные результаты помогут решать проблему старения комплексно. Таким образом, не будет нужды изучать отдельно сами болезни и признаки старения.

Еще никто не знает, какой вид будет иметь продукт, полученный на основании такого открытия. Однако эксперты уверены, что он повлияет на рынок, который занимается реализацией средств против процессов старения кожи человека. Ну что же, как говорится, поживем – увидим!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 5 =