Сайт описывающий наследственные и генетические заболевания

Как родить гения?

276

Наверняка, каждому приходилось замечать беременных женщин, гуляющих по парку или осматривающих картины в галерее. Во время беременности женщина преображается, живет не только своей жизнью, но и жизнью ребенка. Поэтому, чем больше она соприкасается с произведениями искусства или красотами природы, тем больше у нее шанс родить талантливого малыша. Поэтому во время беременности нужно заботиться не только о режиме питания и посещении врача, но и о своих духовных потребностях.

Разработано несколько методов, которые помогут родить талантливого, неординарного и одаренного ребенка. Существует даже специальная наука — внутриутробная педагогика, которая разрабатывает способы и методики, помогающие сформировать творческие способности у ребенка еще до его рождения.

Первые месяцы беременности

Согласно исследованиям в этой области, важны уже самые первые месяцы беременности, когда формируется нервная система ребенка, развивается мозг. На его развитие оказывают непосредственное влияние те впечатления, которые получает женщина во время беременности. Он уже воспринимает окружающий мир, но не при помощи своих органов чувств, а через зрение, слух, обоняние и осязание матери. Поэтому важно уже с этого момента окружать себя прекрасным: любоваться природой, слушать классическую музыку, дышать свежим воздухом.

Через пять месяцев ребенок начинает шевелиться в утробе, мать начинает чувствовать толчки. Таким образом малыш реагирует на мир, на свое внутреннее состояние, которое находится в прямой зависимости от настроения и эмоций матери. Если она чем-то недовольна или расстроена, то и ребенок чувствует нечто подобное.

Вскоре малыш начинает испытывать первые эмоции. Этот период считается наиболее подходящим для внутриутробной педагогики, поскольку именно с этого момента для малыша начинается познание мира. Общайтесь с малышом, старайтесь поддерживать его и себя в хорошем настроении, посещайте бассейн во время беременности и водите туда ребенка после рождения.

Кроме того, одним из важных элементов внутриутробного воспитания малыша является музыка: слушайте классику, ходите на концерты, сами играйте на музыкальных инструментах, пойте малышу — это научит ребенка воспринимать прекрасное, сформирует слух и вкус, а последнее еще и обеспечит ваше общение с малышом. Дети, слушающие музыку, лучше адаптируются к новому, чем сверстники.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 13 =